Blog par une Japonaise qui habite à Kyoto/ Keiko OKADA
Kyoto guide en français
▼
4.1.13
Le dîner du jour
Ce soir, j'ai fait des shu-mai. C'est la cuisine chinoise. Je l'ai fait à la maison. ( 300 g du porc haché, des onions, avec du shoyu, du sake, du sel, du poivre et du mayonaise... )
C'est le chirashizushi. C'est une sorte de sushi. Pour la fête des filles ( le 3 mars ), on le mange.
Nous en avons cuisiné pour le Nouvel An. C'était excellent et nos invités on adoré :) D'ailleurs, je profite de ce commentaire pour te souhaiter une excellente année 2013 à toi, ainsi qu'aux tiens ;)
Nous en avons cuisiné pour le Nouvel An.
RépondreSupprimerC'était excellent et nos invités on adoré :)
D'ailleurs, je profite de ce commentaire pour te souhaiter une excellente année 2013 à toi, ainsi qu'aux tiens ;)
Merci beaucoup ! Bonne année à vous !
RépondreSupprimerLe chirashizushi est un plat que l'on mange uniquement à la fête des filles ou pour toutes grandes fêtes au Japon ?
RépondreSupprimerSinon, nous avons aussi ajouté dans le nôtre, de l'unagi et du Kampyo.
Le fais-tu comme ça aussi ?
Le chirashizushi est un plat qu'on mange souvent.
SupprimerOn peut l'acheter au supermarché aussi.
Oui, de l'unagui et du kampyo, pourquoi pas !
et merci pour tes voeux pour cette nouvelle année!
RépondreSupprimerC'est très gentil :)