22.9.20
Benoît Kyoto
20.9.20
Osaka, Kitahama
Ahhh ça fait longtemps que je ne suis pas venue à Osaka.
Hier je suis allée à Kitahama d'Osaka.
On peut venir en métro ou la ligne Keihan.
Il y a beaucoup de cafés au bord de la rivière.
C'est très sympa !
J'ai vu une amie d'Osaka. On est allées d'abord au restaurant vietnamien : Rive gauche.
On peut manger le menu pour le déjeuner.
J'ai choisi le pho avec des hâches de porc.
C'est un restaurant populaire qui est dans le sous-sol.
Ce quartier, il y a beaucoup de compagnies et des anciens bâtiments.
On a mangé le gâteau "Mont-blanc" chez Gokan.
C'est la pâtisserie qu'on peut trouver dans des grands magasins.
Mais celui de Kitahama est la maison.
On peut prendre le café avec des gâteaux.
C'est un petit sanctuaire "Sukunahiko" qui est dans la rue Doshomachi.
Cette rue est la rue pour les compagnies de médicaments.
Donc il y avait beaucoup de médicamentss dans ce sanctuaire.
Pour être en bonne santé, beaucoup de visiteurs viennent ici.
Pour vous qui aiment bien l'architecture, je vous conseille ce quartier.
C'est intéressant de découvrir des architectures.
19.9.20
Konoshima beer
Je suis passée au bar Konoshima beer.
Il est près de la station du métro Higashiyama.
C'est l'architecte populaire Tôru Kishima a désigné ce bar.
Et son petit frère s'occupe de bar.
L'intérieur est très simple.
Mais le mur de terre est comme le pavillon thé et on peut sentir la maison japonaise.
J'ai pris une bière fruitée et j'ai commandé une croquette.
Les assiettes antique est très sympa avec la croquette.
Tout est beau. Si vous aimez bien l'archietecture, je vous conseille absolument ce bar à bière.
Je veux bien revenir ici.
Il est ouvert à partir de 14 heures.
18.9.20
Rokusei
Après la visite de musée, je suis allée au restaurant japonais qui est dans le même quartier. Il s'appelle "Rokusei".
Le quartier d'Okazaki, il y a des musées, un hall de concert, le zoo, et le sanctuaire Heianjingu. C'est un quartier très calme.
J'aime bien la libraire Tsutaya devant le sanctuaire Heianjingu.
Dans un bâtiment, il y a un café au deuxième étage et la librairie et le starbucks aux rez-de-chaussée.
Il n'y a pas beaucoup de livres. Mais la sélection est intéressante.
On peut y trouver des livres que j'aime bien.
Le restaurant Rokusei est depuis l'année 1899.
La spécialité est le bento qui est mis dans un seau.
Il y a beaucoup de sortes de plats dedans et on peut manger avec du riz et une soupe de miso.
Le prix est 3,000 yens. Il y a un poisson, un dashimaki (omelette japonaise), beaucoup de légumes, une crevette et un petit dessert.
D'abord, on peut regarder le bento comme une oeuvre.
Et je goûte... il y a tellement beaucoup de choses...
Tous les ingrédients sont bien préparés et tout est bon.
Le riz change chaque mois. Le septembre, on peut manger le riz avec des champignons.
Rokusei a une partie de dessert.
Le café était près de restaurant. Mais maintenant, on peut prendre le dessert dans le même restaurant.
Le soufflé est la spécialité de Rokusei-satei (le café de Rokusei).
J'ai commandé un soufflé avec la sauce vanille.
Quand on mange le soufflé, il faut le manger vite.
Mais j'ai pris des photos et une petite vidéo...
Ahhh, c'est bon. Il faut manger vite !!
Il y a d'autres sauces aussi. Si vous voulez, essayez le soufflé.
17.9.20
Kyoto City KYOCERA Museum of Art
Aujourd'hui, je suis allée au musée "Kyoto City KYOCERA Museum of Art".
C'était le musée municipal de Kyoto mais il a été rénové.
Pour y aller, il faudrait réserver avant.
Il n'y avait pas d'exposition et j'ai vu la collection d'été du musée.
Le tarif est différent par rapport les citoyens de Kyoto ou d'autres.
Ce musée était très vieux et sombre.
Mais maintenant, il y a beaucoup de lumières et on peut y entrer depuis le sous-sol. On peut voir le café et la boutique à côté.
Il y a aussi un jardin japonais derrière.
Dans le jardin, il y a un pavillon thé transparent.
C'est la première étage.
On peut monter au deuxième et il y a d'autres salles.
C'est le pavillon thé.
On ne peut pas y entrer...
Aujourd'hiu, j'ai vu des dessins japonais de Shoen Uematsu.
Shoen a déssiné beaucoup de dessins de femmes.
C'était très beau.
J'aime bien la couleur de dessin japonais.
Les peintures sont différentes.
Les dessins japonais, ça vous intéresse ?
15.9.20
Le magasin de thé Nanaya
Récemment ma collègue m'a parlé de magasin de thé Nanaya.
Il est situé dans la rue Yanaguinobamba au nord de la rue Sanjo.
Ce n'est pas le magasin de thé normal.
On peut y trouver des gelato de matcha avec 8 nivaux.
J'y suis allée avec mes collègues après le déjeuner.
Il y a aussi des parfums de sésames, du thé Hôjicha, du thé anglais et des fruits...
J'ai choisi le matcha No.3 (moyen) et l'hôjicha.
Hmmm, c'est intense et délicieux !
Je n'ai jamais goûté de la glace au hôjicha. Mais c'était très bon !!
J'aime beaucoup ces gelato du thé.
Mon collègue a choisi le matcha No.7.
La couleur était différente par rapport le mien.
Mais il était content comme moi.
Je veux bien goûter d'autres ausi.
Quand je parle de glacier, je vous présente toujours "le glacier Sugitora".
Mais ici, Nanaya est aussi un bon glacier pour moi !
13.9.20
Le village Wachi
11.9.20
C'est la saison de la lune
Les Japonais adorent la lune.
L'automne est la saison de la lune..
Parce que c'est une belle saison de la lune...
Regarder la lune, on dit "Tsukimi" au Japon.
Dans les jardins japonais aussi, il y a toujours des endroits ou des pavillon thé pour admirer la lune.
Le mois d'octobre est le mois pour faire le tsukimi et on mange des dango et décorer avec des fleurs.
Mais il y a une autre chose pour faire le tsukimi.
C'est l'hamburger de Mcdo "Tsukimi burger".
Dans l'hamburger, il y a des oeufs au plat.
C'est un produit saisonnier au Mcdo.
Je n'aime pas trop... lol
10.9.20
L'automne arrive
Il faisait très chaud et il fesait très humide au Japon.
Il pleuvait beaucoup aussi...
Mais ! Mais !
Aujourd'hui, j'ai trouvé qu'il fait moins chaud.
Ce matin, je me suis promenée un peu et j'ai remarqué l'automne arrive petit à petit.
D'abord il fait bon et la rizière est magnifique et j'ai entendu le chant d'insects.
Et chez vous, c'est comment ?
Il fait comment ?
9.9.20
La visite de Fushimi : Vlog du jour
J'ai visité deux compagnie de saké "Gekkeikan" et "Kizakura".
Comme ce n'était pas le weekend, il n'y avait pas beaucoup de monde.
J'ai acheté une petite bouteille de saké.
Gekkeikan a un musée mais c'était fermé.
Kizakura a un restaurant et une boutique. On peut prendre un petit verre de saké et des bières aussi.
Je suis allée au restaurant Toriseii qu'on peut manger des yakitori.
Pour le midi, il y a des menus sympas.
J'ai commandé un bento de yakitori.
Hmmm les yakitori sont bons !!
J'ai hesité de commander des saké ou d'autres alcool.
Mais j"ai arrêté.
Il y a aussi des clients qui veulent juste boire avec des yakitori.
C'est très bien aussi. L'alcool dans la journée est un paradis.
La terrasse de café en France, ça me manque.
C'est le bâtiment de Gekkeikan.
C'est un paysage très connu, et beaucoup de gens qui dessinent ici.
Les stations de Fushimi-momoyama et Fushimi-inari sont différentes.
Ce n'est pas très loin. Mais il faut prendre le train Keihan.
On peut les visiter dans une journée.
Si vous voulez visiter le sanctuaire Fushimi-inari et le quartier de Saké,
je vous conseille de visiter le Fushimi-inari le matin et manger dans le quartier de Fushimi-momoyama.
J'ai fait une vidéo pour vous.
Profitez bien !!