La fête de gion approche.
Pendant cette période, on mange un poisson qui s'appelle Hamo à Kyoto.
L'hamo ressemble à de l'anguille.
Mais c'est différent, c'est plus léger.
Pourquoi mange-t-on des hamo à Kyoto en été ?
Il y a longtemps, des personnes ont ramené des poissons de la mer à pieds.
Mais beaucoup de poissons ont pourri à cause de chaleur.
Et comme l'hamo se conservé bien, on pouvait le manger même s'il faisait chaud.
Donc la culture d'hamo à Kyoto s'est développée.
Pour les manger, il y a plusieurs façons de cuisiner.
L'hamo no otoshi, qui est cuit et on mange avec des prunes, est populaire.Pendant cette période, on mange un poisson qui s'appelle Hamo à Kyoto.
L'hamo ressemble à de l'anguille.
Mais c'est différent, c'est plus léger.
Pourquoi mange-t-on des hamo à Kyoto en été ?
Il y a longtemps, des personnes ont ramené des poissons de la mer à pieds.
Mais beaucoup de poissons ont pourri à cause de chaleur.
Et comme l'hamo se conservé bien, on pouvait le manger même s'il faisait chaud.
Donc la culture d'hamo à Kyoto s'est développée.
Pour les manger, il y a plusieurs façons de cuisiner.
L'hamo grillé est aussi bon. On le voit dans les plateaux de sushi.
Récemment j'ai mangé des hamo crus et en tempura.
C'était très bon !
Quand le cuisinier en prépare, il coupe des arrêtes d'hamo.
Il faut mettre environ 24 coupes en trois centimètres.
C'est la technique pour le cuisiner.
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