Le jour de l'an est très important au Japon.
Ce jour-là, on mange de l'oséchi, de l'ozouni et de la daurade.
L'oséchi est présenté dans une grande boîte qui s'appelle " Jû-bako".
Il y a un sens pour chaque plat dans l'Oséchi.
L'ozouni est une soupe de miso accompagnée de mochi (pâte de riz cuit).
Dans chaque région, on utilise un miso différent pour faire l'ozouni.
A Kyoto, nous utilisons le miso blanc.La forme du mochi diffère aussi.
On utilise du mochi rond en géneral.
Bonne année à tous les lecteurs du blog! Qu'ils soient du Japon, de France... ou du Canada, je leur souhaite santé, bonheur et tout ce qu'ils désirent!
RépondreSupprimerQuant à l'auteur du blog: longue vie à tes pages virtuelles et à l'amitié franco-japonaise!
Merci beaucoup pour votre commentaire.
RépondreSupprimerVous etes...monsieur glace au thé vert?
Je peux mettre mon nom aussi !
Mais avec la photo de miso, c'est un peu bizarre. lol