13.4.19
L'atelier Rakugan (le gâteau japonais)
Aujourd'hui, j'ai participé l'atelier de gâteau japonais de la pâtisserie UCHU wagashi.
Il y a le gâteau Rakugan qui est fait avec du sucre avec de l'eau.
On en mange souvent avec le thé matcha.
Le sucre Wasanbon est très luxe et comme la farine.
Et on peut le trouver aux préféctures Kagawa et Tokushima.
C'est une sorte de sucre et son goût est particulier.
L'atelier de Rakugan a été fait dans la pâtisserie japonaise UCHU Wagashi située dans la rue Teramachi au nord de la rue Marutamachi.
C'est une petite boutique. On peut acheter des rakugan originaires et mignons.
Le rakugan est fait avec les moules en bois de cerisier de la montagne.
Il y a beaucoup de formes en fleurs.
Mais cette boutique présente beaucoup de formes intéressantes comme les animaux et les objets.
J'ai essayé l'atelier pour la première fois.
On mélange du sucre avec de l'eau et on pâtisse le sucre comme la pâte.
Et on le met dans un moule.
Après on peut tester des rakugan qu'on a fait avec le matcha.
C'était chouette !!
Le tarif est 2000 yens. C'est raisonable, n'est-ce pas ?
Il fait des ateliers une fois par mois.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Cet atelier a l'air génial ! Je ne connaissais pas le rakugan. C'est très joli et ça a l'air bon ! :)
RépondreSupprimerOn peut les trouver dans des pâtisserie japonaises.
SupprimerC'est bon avec le thé matcha.