J'ai acheté des feuilles de shiso rouges.
C'est pour faire le jus de shiso.
On peut le boire avec du soda ou de l'eau.
Eau 500ml
Shiso 100g
Jus de citron 100cc
Sucre 200g
Il faut cuire des feuilles de shiso avec de l'eau pendant 20 minutes.
Enlevez des feuilles de shiso.
Ensuite il faut mettre du sucre et cuire dans la soupe de shiso encore pendant 10 minutes.
Après, il faut y mettre du jus de citron.
Voilà ! C'est fini !
Avec des feuilles qui ont été cuits, on peut faire des furikake yukari.
On en mange avec du riz.
D'abord, on mélange des feuilles avec du sél.
Il faut jeter de jus violé.
On y met de jus de citron ou du vinaigre.
Les feuilles changent en rouge.
Pour les sécher, il faut les mettre sous le soleil.
Mais pour le faire rapidement, on peut les sécher avec le micro onde. (5-6mins 600W)
Et pour faire émietter, on peut utiliser la machine.
J'ai mis encore du sél.
Voilà !
C'est le furikake de yukari !!
C'est bon !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire