11.9.17

Un Weekend à Kyoto


Il a fait très chaud à Kyoto.
Je parlais de l'automne une fois.
Mais je me doute si c'est vrai ou pas.
Je peux dire il reste un peu d'été quand même.


Je ne sais pas pourquoi, je mange des nourritures françaises comme ça.


Et je fais des crêpes et des gâteaux.
Je ne remarque pas peut-être...
La France me manque.
C'est logique.
Quand j'étais en France, le bouillon japonais (dashi) et le soja (shoyu) m'a manqué à la fin de voyage.



Hier soir, j'ai fait des takikomi gohan.
On peut y mettre beaucoup de champignons et des légumes.
C'est un bonheur de la cuisine japonaise et la saison.
Dedans, il y a du soja, saké pour la cuisine, du mirin et dashi.


Je prends du thé chinois.
Je l'ai acheté à Taipei l'année dernière.
C'est marrant, n'est ce pas ?





2 commentaires:

  1. Ça à l'air bon le Takikomi gohan ! Ça ressemble au Donburi non ?
    Et oui toi la France te manque et nous le Japon ! ;)

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    1. Donburi est un bol du riz blanc avec quelque chose.
      Le takikomi gohan est cuit avec des ingrédients ensemble.

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