Aujourd'hui, j'ai fait le jus de Shiso.
Vous avez déjà vu des feuilles de Shiso ?
Au Japon, on l'utilise pour la cuisine.
Le shiso rouge est utilisé pour l'umeboshi et le tsukemono.
Mais on peut faire aussi le jus de Shiso.
Ingrédient
un paquet 300 - 400g de Shiso
700 ml d'eau
350g de sucre
On cuit des feuilles dans l'eau chaude et les feuilles changent ses couleurs.
On enlève des feuilles et on y met de sucre.
Après de cuire 5 minutes, on y met le jus de citron.
C'est tout !!
C'est très bon quand il fait chaud.
Le shiso est bien pour l'allergie, le régime, l'estomac et le peau.
J'ignorais que les Japonais utilisaient cette plante en jus ou en poudre.
RépondreSupprimerDans d'autres pays d'Asie, ils mangent la feuille entière.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Perilla_frutescens