31.12.10

Capsule hôtel





Aujourd'hui, j'ai été à la gare de Kyoto.
Ici, il y a un escalier de 171 marches.
On peut voir la tour de Kyoto en face.
J'ai trouvé qu'il y avait beaucoup de touristes étrangers aujourd'hui.

Je suis passée à l'office du tourisme.
Les services ne se font qu'en 3 langues : l'anglais le chinois et le coréen.

C'est un peu triste.
Je veux fonder un service en français aussi.

En effet, il y a beaucoup de touristes francophones à Kyoto.

Je participe à  un magazine gratuit pour les touristes francophones.
"Journal Kyoto" est un guide pratique de 14 pages avec le plan de Kyoto.

Moi, je fais la traduction bénévolement.
Cet après-midi, je les ai distribués dans les hôtels.
En ce moment,  il y a de nouveaux types d'hôtels à Kyoto.
On trouve de plus en plus de "Guest house".
C'est très populaire chez les touristes étrangers.
Et puis, les "capsule hôtels" existent aussi.
La chambre pour une personne est en forme de capsule.
Elle est petite en apparence. Mais en fait, elle est suffisamment grande et très confortable.
Pour les gens qui ont trop bu et qui n'ont pas pu prendre le train aussi,
c'est très pratique.
Vous voulez essayer ??



Nine hours Kyoto Teramachi 
588 Teianmaeno-cho, Shijyo, Teramachi-dori, Shimogyo-ku, Kyoto

29.12.10

Marché de Nishiki à Kyoto





L'année 2010 va finir bientôt.
Le marché de Nishiki qu'on l'appelle " La cuisine de Kyoto" est ouvert jusqu'au 31 décembre.
C'est une période très importante.
Il y a beaucoup de monde qui y pépare le jour de l'an.


Dans ce marché, il y a deux magasins d'omelettes ( Dashimaki ), chez Tanaka et chez Miki. Je préfère celui de Miki.


Les gens de Kyoto aiment bien la viande de bœuf aussi.
Il y a beaucoup de familles qui préparent le sukiyaki pour le jour de l'an.

J'ai acheté du miso blanc pour l'Ozouni ( soupe de miso avec le mochi ).

Arima onsen



Je suis allée à Arima, située au nord de Kobe.
C'est une ville célèbre pour son bain thermal.On l'appelle Onsen.

À l'onsen Arima, on peut essayer deux sortes d'eaux.
La première est l'eau d'or, le Kinsen.
La deuxième est de l'eau d'argent, le Ginsen.
Le Kinsen se teint de fer.Aussi sa couleur est brune.
J'ai mangé du shabu-shabu.

Le shabushabu est un plat que l'on mange en plongeant de fines tranches de  bœuf dans de l'eau chauffée. Et on le trempe dans différentes sauces. 
C'est vraiment délicieux. 
Le nom du shabu-shabu provient du son que l'on entend lorsqu'on plonge la viande dans l'eau chaude.
                                                         

28.12.10

Ninja restaurant


Je suis allée au Ninja restaurant, situé à Kyoto.
Les serveurs qui se déguisent avec des costumes de Ninjas et parlent comme des Ninjas.
Et ils nous appellent "princesse".
Ils font de la prestidigitation pendant le repas.

Si cela vous intéresse, essayez le Ninja restaurant.

27.12.10

Bento

Vous connaissez le Bento ?
Au Japon, il y a une coutume  qui consiste à emporter le déjeuner dans une  bte pour le manger à l'école ou au bureau.
En ce moment, le Bento est très populaire à l'étranger en tant qu' idée nouvelle, économique, écologique.



En fait, il y a beaucoup de styles de Bento ici.
Le bento qu'on fait à la maison, celui qu'on peut acheter au supermarché,
et celui Ekiben pour manger  lors d'un voyage en train.
Bien sûr, il y a des boutiques spécialisées en Bento aussi.
Ils vendent aussi des plats chauds.


Nous avons cette culture de placer la nourriture dans une  bte.
Par exemple, le jour de l'an, on mange des mets qu'on a déjà préparés
les jours qui précèdent pour ne pas utiliser de feu au début de l'année.
Ce plat dans une grande bte, on  l'appelle Oséchi.
Il y a une signification pour chaque chose dans l'Oséchi.

Si vous avez l'occasion de venir au Japon, essayez le Bento !


Bento&co
Bento&co est une boutique à Kyoto en ligne qui vend des boîtes à bento.