31.10.14

Yuzusshu


J'adore l'umeshu, l'alcool de prune.
Il y a une canette d'umeshu populaire que l'on peut trouver en supermarché.
Ça s'appelle " Umesshu ".
C'est petit et c'est pratique pour boire à la maison.

En ce moment, il y a un autre alcool que j'aime.
C'est le  " Yuzusshu ".
Oui, c'est un alcool à base de citron japonais (Yuzu).
La canette est de la même taille que l'umesshu.
C'est très sympa !
Si vous ne tenez pas de l'alcool, pas de problème !
C'est léger et très bon !

30.10.14

Ikebana du jour

29.10.14

Une journée parfaite 2







La mer était magnifique.
Il a fait beau. Le vent, le soleil et le temps étaient parfaits.






Pour réaliser les rêves de mes amis, on s'est assis au bord de la mer.
Un ami qui voulait jouer de la guitare en a acheté une à Kyoto.
J'ai emmené mon saxophone pour jouer avec lui.
On a joué la chanson de Claude François " Comme d'habitude ".
Un homme qui passeait dans notre dos nous a applaudi pour notre musique.

Ça nous a fait plaisir.





Après, on est allés à Iné pour voir les funayas, ce sont des maisons dont le rez-de-chaussé est dans la mer et on peut y garer des bateaux.
C'est un quartier particulier.





Au soleil couchant, c'était un 
moment spécial.
Ce moment magnifique a fini la journée avec un bon souvenir.








28.10.14

Une journée parfaite



Mes amis, un couple français qui restent à Kyoto, ils avaient des rêves.
La femme voulait aller voir la mer au Japon.
Son mari voulait jouer de la guitare face à la mer.
Et moi, je voulais réaliser leurs rêves.



En fait, une de mes amies japonaises, elle est allée à Paris en février et le couple l'a emmenée en voiture faire des visites.
Et elle voulait faire la même chose au Japon.
On est donc allés à la mer tous les quatre.





Amano hashidate est un endroit qui est au nord de Kyoto.
Il y a la mer et un chemin avec des pins qui traverse la mer.
Si on le regarde depuis le sommet de la colline, c'est très beau.
Il faut regarder ce paysage entre les cuisses en s'inclinant.
Le ciel et la mer seront inversés.







On a mangé dans un endroit où il avait une boutique de souvenirs et un restaurant.
J'ai choisi un menu à base de sashimis et de tempura.





À suivre 

25.10.14

Photos d'aujourd'hui






Je suis allée à l'izakaya ( la brasserie japonaise ) avec mes amis.
J'ai mangé des yakitori, des kushikatsu et un yaki-onigiri.
C'était trop bon !





24.10.14

Le bistro " Bons morceaux " est de retour !



Le bistros " Bon morceaux " est un restaurant français qui est dans le centre ville.
Le chef a été malade pendant plusieurs mois.
Il faisait de la cuisine lyonnaise.
Il y avait des menus classiques.



Et depuis septembre, il a réouvert son restaurant.
Mais les menus ont changé.
Ce n'était plus exclusivement de la cuisine française en total.
Il y avait des choses frits et des croquettes.
Je ne sais pas pourquoi il a changé de style.
À cause de sa maladie ?

C'est possible.

Je suis allée au restaurant à midi.
Il y avait un menu qui coûtait 2160 yens.
D'abord, on m'a servi une assiette d'entrées.





Ensuite, une assiette avec quatre sortes de plats.
C'était très bon. 
Ce qui était très impressionnant, ce sont les clients qui y viennent.
Ils connaissent le chef et sa femme qui fait office de serveuse.
Ils aiment bien leur restaurant.
Ils sont venus pour les voir.
Oui, le bistro " Bons morceaux " est un restaurant qui est aimé par les clients.

C'est sûr !



22.10.14

Parution de guide Michelin Kansai




Le 23 octobre, le guide Michelin Kansai publiera sa 6 ème édition.
Oui, le célèbre guide 
Michelin, le guide français qui présente des restaurants et des hôtels.
Au Japon aussi, il y a le Michelin.

Cette année, il y a 432 endroits dans le Michelin Kansai.
335 restaurants, 59 hôtels, 38 auberges ( Ryokan ) qui sont à Osaka, Kyoto, Kobe et Nara.
60% des restaurants dans le guide seront des restaurants japonais.
Et il y a aussi une catégorie qui s'appelle " Bib gourmand " qui présente des restaurants bon marché.
Si vous hésitez sur le chois d'un restaurant, je vous conseille de le prendre !

21.10.14

La soirée avec des amis






Hier soir, j'étais avec mes amis qui aiment bien le vin japonais.
Un cuisinier a préparé un repas délicieux avec des ingrédients de l'automne.




Par exemple, le champignon de luxe " Matsutake ", le fruit " Kaki " et des châtaignes.








On a commencé avec une bouteille de champagne.
C'est la troisième fois qu'on s'est réuni.
C'était sympa !!