28.2.16

Ekaki


Je suis allée au café-bar Ekaki situé dans la rue Teramachi au sud de la rue Shijo.
J'ai pris un menu de quiche.


En fait, Ekaki va arrêter le menu de déjeuner à partir de mois prochain.
Il va ouvrir à 15heures.
On peut prendre le bain bio là-bas.
C'est très sympa.
Le soir aussi, il y a beaucoup de plats.


Récemment, j'ai mangé avec une amie le soir.
Tout était bon ! C'était incroyable !
On a passé une bonne soirée.





J'ai beaucoup aimé ce vin italien.


Un couple mignon s'occupe ce bar.
Ils sont très gentils. J'aime bien.

Je vous conseille ce bar Ekaki.
Il est près de Fuji Daimaru et la station de Shijo Kawaramachi.

27.2.16

Rouleau de printemps (Harumaki) au poireau



Je vous présente une recette.
Je pense qu'il y a des épiceries chinoises dans votre ville.
Quand j'étais en France, j'en ai déjà acheté.



Il faut acheter des feuilles de rouleaux de printemps.
Il faut aussi prendre un poireau, du fromage à la crème comme Kiri et un peu de miso si vous voulez.


C'est très facile.
Il faut ensuite couper les poireaux en lamelles.
Et mettre celle-ci le sur la feuilles de rouleau de printemps avec le fromage et un peu de miso.
Sinon, vous pouvez utiliser un avocat ou des haricots verts.
Comme vous voulez !




Pour rouler la feuille, il faut préparer de la farine qui sera mélangée avec de l'eau.
C'est pour sceller la feuille quand le rouleau sera terminé. 




Vous pouvez le cuire dans l'huile ou sauter à la poêle.
Si vous n'avez pas de poêle, vous pouvez le cuire au four en mettant de l'huile directement sur le rouleau de printemps (harumaki).



Voilà !
Pour l'apéro avec du vin blanc ou rosé, c'est parfait !


26.2.16

La soirée avec une Française





Hier soir, j'ai vu une lectrice.
On s'est déjà vues l'année dernière.
Comme elle a beaucoup aimé le bar à vin Tasuku, on est allées encore une fois.
Mais c'était trop tôt pour y aller.
On est allées d'abord au bar Stand.
C'est un izakaya situé dans la rue Shinkyogoku près de la station Shijo Kawaramachi.


On est arrivées au bar Tasuku.
Dans quelques minutes, un couple français est venu.
C'était marrant.
Il y avait trois francais et deux japonais...
Ils ont aimé le plat du bar et le vin qui s'appelle "Japanese blend".
C'était une soirée agréable !



25.2.16

Café Lucca





Près du cinéma Movix, il y a un petit café sympa. 
Il s'appelle "café Lucca".
Il est situé dans la rue Rokkaku.

Quand il fait beau, il y a des places sur la terrasse. J'ai déjà trouvé beaucoup de clients étrangers là-bas.
En ce moment, il fait encore froid à Kyoto. C'est un peu encore difficile de prendre un café dehors.

J'ai pris un café au lait avec ma collègue.
En regardant la rue, on a passé un bon moment.



23.2.16

Bento du jour



Récemment, j'ai fait des bento comme ça.
Ça fait longtemps...
J'ai acheté un livre d'une Japonaise.
Elle présente beaucoup de recettes simples et faciles.
Ça m'a donné envie de faire la cuisine.




22.2.16

Soupe de champignon



Quand on commande un rollpan set chez Inoda coffee, on peut choisir un café ou une soupe de champignon.
J'aime bien cette soupe.
Parfois je veux juste commander cette soupe.
Mais c'est la soupe de rollpan set.

Je pense que cette soupe est bien pour le petit dejeuner.

21.2.16

Samedi sous la pluie


Il pleuvait.
Je suis allée au café Rokuyosha comme d'habitude.
Le morning set chez Rokuyosha est super bon.



Pour le déjeuner, je suis allée au café Inoda.
Oui, encore café ! lol

J'ai vu un film français.
Il s'appelle " Les souvenirs".




J'ai fait le gratin à la maison.
C'était bon avec des steaks.
J'ai envie encore de faire la cuisine.

20.2.16

Kuchibashi modern



Je suis allée au restaurant "Kushibachi modern".
Il est situé dans la rue Sakaimachi au sud de la rue Auakôji.

C'est un restaurant de poulet. 
En ce moment, il est très populaire.


On peut manger des légumes grillés, des poulets et des brochettes.
Tout était frais !
J'ai pris du saké.



Ce sont des poulets mi-cuit ou crus.


Peau de poulet


Avec des shiso

Il y a beaucoup de sortes de brochettes.
C'était très bon.
Je voulais goûter encore. Mais j'ai arrêté.
J'ai commandé aussi un yaki onigiri que j'adore.


L'onigiri grillé est très bon avec le goût de shoyu. J'adore. Pour finir repas dans un izakaya, je choisi toujours des yaki onigiri.
C'est un bonheur.