31.8.23

Le lac Biwa et l'hôtel "View Lodge Biwa"

 


Je suis allée à Katata de la préfecture Shiga.
Depuis la gare, ça prend 20 minutes pour aller à Katata.
Ce n'est pas loin.
La préfecture Shiga est renommé pour le lac Biwa qui est le plus grand au Japon.
Il y a la plage Mano et un hôtel "View Lodge Biwa".
Je suis restée là-bas. J'ai choisi le shabushabu pour le dîner.
On peut manger le dîner et le petit-déjeuner, sinon on peut y rester sans repas.




C'est l'hôtel. Il y avait beaucoup de clients. Surtout beaucoup de familles étaient là-bas. L'hôtel est devant le lac. C'était très beau !!

Je me suis promenée près de l'hôtel.



C'est le temps de dîner. Je vais manger le shabushabu.
On peut manger le boeuf Omi de Shiga. Hmmm ça a l'air bon !!


Le shabushabu est le plat japonais qu'on mange de la viande en fines tranches bouillie rapidement avec des légumes et trempée dans une sauce.
Comme la vue est magnifique, le dîner était parfait !


Regardez cette photo ! On peut voir le beau paysage depuis la plage.




C'est le petit déjeuner.
C'était très simple et bon. Le miso pour la soupe est fait par la famille de l'hôtel.
C'était délicieux. J'aime bien le petit déjeuner dans l'hôtel japonais.
Ce n'est pas un grand voyage. Mais j'ai beaucoup aimé ce séjour.

28.8.23

L'aparté

 Je vous présente un restaurant que j'ai trouvé récemment.
Il s'appelle "L'aparté".
Le chef Anthony Bâcle a ouvert ce petit restaurant. 
Il avait travaillé chez Benoît qui est près du temple Kiyomizu.
Quand il travaillait là-bas, j'ai mangé chez Benoît. C'était très bon.
Je voulais donc essayer son nouveau restaurant.

Il n'y a que 10 places dans ce restaurant.
Le grand chef nous offre la cuisine française moderne.
Ce qui est marrant, il y a deux assiettes pour l'entrée et le plat.
Et les assiettes et le bol sont un peu japonais et différents par rapport la cuisine française que je mange d'habitude.












On peut découvrir beaucoup d'ingrédients et des herbes.
Pour la sauce, le chef vient sur notre table et il met de la sauce sur l'assiette avant manger.
C'est un moment luxe.
Comme c'est un petit restaurant, il peut le faire pour tous les clients.
Le moment où on est là pour ce repas, c'est très luxe. J'ai beaucoup aimé ce restaurant. 
Si vous voulez découvrir un restaurant français à Kyoto, je vous conseille ce restaurant "L'aparté".


27.8.23

Sushi night avec des touristes français

 


J'ai vu une famille française ma semaine dernière.
Une fille et sa maman voulaient manger des sushi.
La fille m'a demandé d'aller au restaurant de sushi, sa mère n'aime pas le poisson.
Mais il y a des sushi avec des comcombres et des omelettes, je leur ai conseillé ce genre de sushi aussi.
On est allés au restaurant de sushi près du grand magasin Daimaru "Sushisei". 
J'ai choisi un menu environ 1500 yens et elles ont choisi à la carte.

Elles ont choisi des saumons et des comcombres et deux omelettes.
Je n'ai jamais vu beaucoup de sushi saumons comme ça ! C'était incroyable !
La mère qui n'aime pas le poisson peut manger des saumons et elle a tout essayé.
Et elle a dit" Hmmm, c'est trop bon !!! C'est la bonne qualité ! Je n'ai jamais mangé des saumons comme ça. "
Et sa fille a mangé 6 sushi saumons et un peu de comcombres.
Elle a demandé à sa mère "Tu veux commander encore ? "
La maman réfléchissait deux secondes...
Et elle a dit "Oui ! Je vais commander des saumons !"

Elle a mangé encore 4 sushi saumons.
C'était marrant. La mère qui ne voulait pas manger des sushi, elle a mangé plus que sa fille.

Ikebana du jour