21.5.12

Pour ceux qui ne veulent pas laver le riz


Au Japon, quand on cuit du riz, on le lave d'abord.
C'est nécessaire.

Il faut laver jusqu'à ce que l'eau soit transparente.
Mais il existe une variété de riz qu'on n'a pas besoin de laver.
Il s'appelle "musenmai".
On dit qu'il est moins bon que le riz normal.

Mais c'est pratique pour les gens pressés.

2 commentaires:

  1. Nous avons la chance de pouvoir commander ce riz en France sur le site de Satsuki.En effet il est bien pratique lorsqu'on est pressée.
    Sur le même site on trouve un bol spécial pour laver le riz et c'est vraiment plus rapide .Heureusement qu'on peut trouver de bons produits japonais en France grâce à certains sites!

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour aj5 !
    Merci pour ces informations !
    Vous pouvez trouver de bons produits japonais en France !!
    C'est très bien !! :)

    RépondreSupprimer