12.2.16

La soirée de Suppon



Je suis allée au restaurant Chikazen situé à Fukakusa.
On peut y manger des plats à base de Suppon.
Le Suppon se dit tortue molle en français.
On était 22 personnes. C'était une soirée avec des clients du bar Tasuku.

D'abord, le chef nous a montré une tortue molle et a coupé sa tête devant nous. C'était un peu grotesque. 
Quelque uns ont dit " Ohhhh ! Super ! Il bouge !".
D'autres ont dit " Oh ! Non ! ............."
C'était un spectacle choquant.
Le chef a versé du sang de la tortue dans un bol où il avait déjà mis du saké.



On a bu le saké avec le sang de la tortue.
Ensuite, on a mangé le fois et les œufs de la tortue molle. C'était encore grotesque. Je n'ai pas pu beaucoup manger.



Le plat principal était le nabé.
On a mangé du tôfu, des shiitaké et des poireaux avec de la chair de la tortue molle cuits dans une caserole.
Pour finir, on a mangé du risotto avec cette soupe.



Ça s'appelle "zôsui".
Comme ça, on peut tout manger.
C'était très bon !
Le restaurant Chikazen est un vieux restaurant.
Dans une salle de tatami, on s'est bien amusés et on a bien profité de ce moment.

2 commentaires:

  1. Chez nous, les tortues sont protégées, il est même interdit d'en détenir, alors les manger, on y pense même pas...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Les Japonais mangent juste le Suppon. Je ne sais pas pourquoi. C'était la première fois pour moi.

      Supprimer