1.4.12

Bistrot Bons Morceaux





Je suis allée au bistrot "Bons Morceaux" avec une amie.
Ici, on peut y manger de la cuisine lyonnaise.

C'est un petit restaurant.
Sur le mur à l'intérieur, il y a beaucoup de petits tableaux mignons.

J'ai choisi un menu (3800 yens).
J'ai choisi des escargots de Bourgogne, de la pintade rôtie et du blanc manger.
C'était très bon !

Mes amis français aiment aussi ce bistrot.
Si vous voulez, essayer le bistrot français à Kyoto !

6 commentaires:

  1. Whaou! Des escargots! Ils sont importés de France ou est-ce qu'il y a des élevages au Japon?

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  2. Je pense qu'ils sont importés de France. :)

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Si ils sont gros, ils viennent probablement de France ou d'Europe. Sinon, ils viennent d'Asie.

    Quand j'habitais au Québec, j'achetais ceux de l'Indonésie--- moins chers.
    Pour ce qui est du goût, les gros ont une meilleure texture. C'est un peu comme comparer la petite perche (perchaude) avec le sandre (doré au Canada).

    Etienne de Tsukuba

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  5. Merci !
    Oui ! Ils sont gros.
    Vous habitez au Japon ?

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  6. Oui, j’habite à Tsukuba et je suis un physicien au KEK.
    (高エネルギー加速器研究機構)
    Les andouillettes me manquent…

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