20.8.11

Nagashi sômen


Il fait trop chaud dans le centre ville de Kyoto.
Je vous conseille plutôt d'aller au nord de Kyoto.

Vous prenez la ligne Eizan à la station de Demachiyanagi, et vous descendez à Kibune.
Il y a beaucoup de restaurants japonais traditionnels au bord de la rivière.
Pendant l'été, ils ont une terrasse appelée "Yuka" sur le bord de la rivière.

On peut y manger un menu spécial qui s'appelle "Kaiseki".
Mais le menu "Kaiseki" est très cher ! (environ 10 000 yens)
Je connais un restaurant moins cher qui s'appelle le "Nakayoshi".

Il offre le petit Kaiseki.
Le prix est de 6500 yens.
Le kaiseki normal, c'est à partir de 8 000 yens.
http://www.kibune-nakayoshi.co.jp/kawadoko.htm


Si vous ne voulez pas payer pour le déjeuner de luxe,
je vous conseille d'aller au restaurant "Hirobun".
La, il y a le menu "Kaiseki" comme dans d'autres restaurants.

Et il offre des nouilles "sômen" avec une recette originale.
On l'appelle "nagashi somen". "Nagashi" veut dire "couler ou glisser".
Les nouilles sômen coulent sur des plate-formes de bambou au-dessus de la rivière.

On les attrape avec des baguettes, et on les mange en les trempant dans une sauce.
Le prix est de 1200 yens. Mais il y a beaucoup de clients qui attendent.
Alors il faut y aller plus tôt.

J'ai entendu quelqu'un qui attendait depuis 2 heures et demi.
Il est ouvert de 11 heures à 16 heures. (de mai à septembre)
http://hirobun.co.jp/menu/index.html

Si vous n'avez pas réussie à attraper les nouilles, c'est la vie.
Elles ne reviendront pas.
Ne regrettez pas trop le passé.
Attendez une prochaine chance. Regardez vers le futur.
Voilà, c'est la vie.

2 commentaires:

  1. c'est ouvert uniquement de mai à septembre ...pff c'est dommage j'aurai bien essayé ^^

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  2. Oui, parce qu'il fait froid en hiver. lol
    Mais en hiver, tu peux manger le nabe (pot au feu japonais) ici.

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