29.10.21

Pour chercher le bon tôfu à Shiga "Uehara tôfuten"

 





Pour voir une amie qui habite à Shiga, je suis allée à la station Katata (Shiga).
Elle m'a cherché en voiture.
Je voulais voir le quartier Harié qui est près de la station Shin-Asahi.

Harié est le quartier qui est renommé pour l'eau.
Les gens utilisent le "Kabata" qui est la culture particulière de Harié.
Le Kabata est le systeme qu'on utilise de l'eau de source "appelé Shôzu".
Les gens l'utilisent pour laver des légumes et garder frais.
Il y a deux types : le kabata dans la maison ou à l'extérieur.
Si on laisse la vaisselle dans l'eau, les poissons mangent et nettoyent les assiettes.

C'est très éco !

Pour visiter les maison qui ont le kabata, il faut réserver. Mais cette fois, on n'a pas réservé. 

On est passées juste le magasin de Tôfu qui utilise le kabata.

Il s'appelle "Uehara tôfuten".
Le vieux monsieur prépare rapidement le tôfu que j'ai commandé.
Le tôfu n'était pas comme le tôfu qu'on trouve dans un supermarché.
Il est plus gros et simple.

Quand on était ici, d'uatres clients sont venus.
C'est un petit magasin, mais c'est très populaire.








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