10.8.15

Shiitake farcis




Ce soir, j'ai fait des Shiitake farcis.
Le Shiitake est une sorte de champignon.
J'en ai déjà vu en France.

J'ai enlevé les tiges des Shiitakes.
Et je les ai saupoudrés de farine.
Pour la farce, j'ai utilisé du poulet haché, des oignons, des poireaux, les tiges de Shiitake, le tout a été coupé en menus morceaux.
L'assaisonnement comprenait 
peu de saké, du shoyu (sauce de soja), du mirin, du sel, du poivre et de l'huile de sésame.
J'ai cuit les deux côtés dans une poêle.
Ensuite, j'y ai mis du saké (il y a du saké pour la cuisine au Japon) et j'ai fermé avec le couvercle pour cuire à la vapeur pendant 3 ou 4 minutes.
Si vous voulez, vous pouvez les cuire au four !
C'est très bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire