17.6.20

J'ai fait le jus de Shiso !






Aujourd'hui, j'ai fait le jus de Shiso.
Vous avez déjà vu des feuilles de Shiso ?
Au Japon, on l'utilise pour la cuisine.
Le shiso rouge est utilisé pour l'umeboshi et le tsukemono.
Mais on peut faire aussi le jus de Shiso.

Ingrédient
un paquet 300 - 400g de Shiso
700 ml d'eau
350g de sucre


On cuit des feuilles dans l'eau chaude et les feuilles changent ses couleurs.
On enlève des feuilles et on y met de sucre.
Après de cuire 5 minutes, on y met le jus de citron.

C'est tout !!
C'est très bon quand il fait chaud.
Le shiso est bien pour l'allergie, le régime, l'estomac et le peau.



1 commentaire:

  1. J'ignorais que les Japonais utilisaient cette plante en jus ou en poudre.
    Dans d'autres pays d'Asie, ils mangent la feuille entière.
    https://fr.wikipedia.org/wiki/Perilla_frutescens

    RépondreSupprimer