19.7.13

Le jour de l'anguille " doyo no ushi "




Vous connaissez le jour de l'anguille ?
En fait, il y a un jour spécifiquel'on mange de l'anguille en été.
Cette année, ce sera le 22 juillet.
Pour passer l'été en bonne santé, on mange de l'anguille.

En été, on ne mange pas beaucoup.
Pour prendre stamina ( énergie ), on dit que c'est bon de manger de l'anguille.
Et il y a une histoire marrante.
Il y a longtemps, le restaurant d'anguille n'avait pas de clients en été.
Et il a crée une journée pour faire manger l'anguille.

On trouve donc beaucoup d'anguilles au supermarché pendant cette période.
Et le restaurant d'anguille est aussi très occupé à cette période.
Au Japon, on mange l'anguille avec du riz dessous.
On l'appelle l'unadon ou l'unaju.
L'unadon est servi avec un bol et c'est le moins cher.
Par contre, l'unaju est servi dans une boîte et il y a plus de tranches d'anguille.
Ça coûte donc plus cher.


Pour les restaurants, il y a deux styles : le style Kanto et le style Kansai.
Avec le style kanto, l'anguille est découpée par le dos.
Et on la fait cuire à la vapeur et ensuite grillée.
Avec le style Kansai, elle est découpée par le ventre.

Elle n'est pas cuite à la vapeur.

Essayez les deux styles de plat d'anguille !!

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