30.9.13

Okowa avec des edamamés


Aujourd'hui, j'ai fais de l'okowa avec des edamamés et des chirimen sansho.
D'abord, j'explique ce qu'est l'okowa.
C'est du riz de mochi cuits. Vous pouvez le trouver dans des magasins de mochi de temps en temps.
On peut le cuire comme du riz avec le rice-coocker.
Mais la sensation dans la bouche est différente.
C'est plus élastique et ça tient beaucoup au ventre.

J'ai cuit du riz de mochi ( 540ml ) avec de l'eau ( 400 cc ) et un peu de sel.
Après en avoir cuit, j'ai mis des graines d'edamamés et des chirimen sansho (petits poissons assaisonnés).
C'était très bon !!!

2 commentaires:

  1. Ça doit être trop bon, j'aime le riz et j'aime les mochi alors du riz-mochi...^^

    RépondreSupprimer
  2. ça me fait envie ! miam !

    RépondreSupprimer